大发welcome登录 - 首页 - 大发welcome登录入口

当前位置 : 首页 > 大发welcome登录官网 > 大发welcome登录官网

公交集团党委召开作风突出问题集中整治专项行动推进会

1119日上午,西宁公交集团党委召开作风突出问题集中整治专项行动推进会。会议传达学习了省市作风突出问题集中整治专项行动有关部署要求,并对下一阶段主要任务进行了具体安排部署。集团公司党委班子成员、机关各部室负责人、基层各单位负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记卢春宏主持,党委书记、董事长甘占荣出席会议并讲话。

会议指出,自作风突出问题集中整治专项行动开展以来,集团公司各级党组织及时对标对表,上下贯通、对集中整治工作及时安排部署,制定行动方案、细化工作举措、统筹推进,形成了一级抓一级、层层抓落实,整体联动、有序推进的良好局面,专项行动取得了一定程度的成效。

会议要求,针对专项整改行动中出现的短板和问题,下一步,各级党组织要重点抓好以下三方面工作:一是要深入查找问题,完善“三张清单”。各级党组织书记要把职责、工作和自己摆进去,结合省市委通报典型、结合省市委巡视巡察反馈等,列出问题清单、明确整改方向,防止片面看待查摆问题堆数量、防止查摆问题不聚焦、防止问题对策不落地、防止整改措施不具体。二是要听取群众意见,推动自查纠治。要始终坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去,通过走访群众、听取群众意见等方式,检视是否对群众最急最忧最盼的事认真对待、帮助解决,是否存在门难进、脸难看、事难办等问题,是否存在遇事推诿扯皮、办事简单粗暴等现象,根据群众评价进行整改。三是要抓好督导检查,确保整改落实。集团公司纪委要发挥好督导作用,坚持沉到一线,看现场、察实情、听真言,切实履行好监督检查指导职责,督促各级党组织稳步推进专项行动工作,实现督导全覆盖,做到真督而实导。

会议强调,作风建设永远在路上,各级党组织要切实提高认识,认清开展专项行动的现实意义,严格对标对表集中整治的目标要求,转变理念思路、改进方法,坚持高标准、严要求,以刀刃向内的勇气和魄力,强化责任落实,弘扬优良作风,切实提高专项行动质量。一是在提高思想认识上再聚焦。各级党组织、全体党员干部要进一步提高政治站位,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,在思想和灵魂深处解决问题,要通过班子带头学、专家辅导学、集中研讨学等方式,深化对习近平生态文明思想和习总书记对青海工作重大要求的再学习、再对照、再检视,使党员干部的理想信念更加坚定、为民服务意识不断增强,履职担当意识持续巩固,着力解决“推、 拖、怕、贪”的问题。二是要在压实责任上再推动。各级党组织书记要牢牢担负起第一责任人职责,做到亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自督促,全程负责专项行动各项任务的落实。同时要坚持以上率下,当好表率,要带头深入学习理论,带头自查整治问题,带头转变工作作风。各级班子成员要认真履行“一岗双责”,担负好分管领域集中整治工作的领导责任,使每项工作都责任到人、到事、到时。在整体推进专项行动的过程中,要秉承“六个不放过”的行动原则,加大自查自纠力度,持续推动全面整改,切实把作风建设这一打基础利长远的大事抓牢抓细抓实。三是要在统筹结合再发力。各级党组织要紧密结合各自工作实际,把开展专项整改行动同深入学习习近平生态文明思想、同中央及省、市委巡视督导督察问题整改、同编制完善集团公司“十四五”规划、同应对各种风险挑战结合起来,通过“三张清单”的建立找准短板,瞄准“把心”,进一步改进工作作风,主动担当作为,把专项行动中激发出的工作热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。同时,及时把专项整治行动中的经验做法及时转化为制度规范,做到远近结合,标本兼治,确保作风突出问题专项整治行动的常态长效。